06 品牌与客户体验的魔力

30 Jun

LeikHong & SookShyan

作者:廖翊翃(企业教练)
标题:品牌与客户体验的魔力

如果今天你踏进任何一家商店,不论是餐厅、美容院、服装店等,你都会期望得到某个程度的客户服务(Customer Service )。在现今的商业环境里,客户服务不再是一项奢侈品,而是一项需要。一家没有客户服务的商店,是一家没礼貌的企业,不论它的产品再好,没多久也会遭淘汰。

有鉴于此,现在的服务业是需要迈进“客户体验”(Customer Experience )的年代了。客户体验是整个“品牌体验”(Brand Experience )的一部分。试想一下,你想让你的客户对你的品牌有什么样的体验?

笔者最近在 De L Vida Studio 拍摄婚照时,就对此家公司的品牌与客户体验有着赞不绝口。有别于一般的婚纱店,De L Vida Studio 是家小型精品式婚纱摄影室。此家摄影室麻雀虽小,但五脏俱全。从我与太太首次接触该摄影室的配套、选择婚纱礼服、拍摄当天,再到照片完成品,他们的服务可说是让我们感到无微不至的。

就比如说拍摄前,摄影师兼老板Jeerie先只身到拍摄的外景场地勘察,预先实体勘察当地的环境与拍摄的角度与灵感,让拍摄当天可省却不少的时间。在此之前,我们也与Jerrie 沟通了许多想法与概念,他亦用心的记录及呈现我们所要的婚照。

最令笔者与太太难忘与惊喜的是,当我们完成外景摄影后,步入午餐时间时,Jerrie 带着我们与团队到一家韩国餐厅享受烤肉与泡菜等美食。可想而知,当我们完成烈日当空下的拍摄,又累又饿的情况下,来到有空调的上等韩国餐厅用餐是何等的满足啊!而且还是Jerrie 买单哦。有拍过婚照的朋友听闻后都直呼我们好幸福,因为他们只能吃打包回来的炒饭或鸡饭,抑或是馒头包点。

一个好的品牌与客户体验,可让客户很乐意的为你的品牌做个免费宣传,可别小看这种口碑相传的魔力哦!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: