1令吉的魔力

13 Jun

LeikHong Upselling

 

标题:1令吉的魔力

作者 : 廖翊翃(企业教练)

 

有如上文提到,客户数额(Existing Customer)x 重复交易量(Repeat Order) x 交易数额(Average Spending)=营业额(Revenue) ,是一项商家们都必须明白的营销方程式。

很多时候,商家们如果要提升自身的营业额,都会努力的区增加自身的客户量,而忽略了其实可在所谓的“重复交易量”与“交易数额”下手。除了我们的品质、服务于价钱的保证以外,我们应该利用何等策略来鼓励消费者一直回来光顾我们的生意呢?

相信你也会有相关的经验,你到某咖啡馆或发廊消费,首次光顾都会获得对方的会员卡一张。每一次的消费都会获得一个盖章。获得越多或超过10个盖章以上,就会得到 一杯免费的咖啡或免费理发一次。

这种优惠的小举动,就是提升客户的忠诚度,让客户觉得有了这张会员卡,就会不断享有好处与优惠,而不是得去找另一家商店。当然了,会员卡的种类形形色色,有的是收集积分来换取商品或回扣等;有的则是会员有优先权先购买新的产品。

“交易数额”则是如何提高客户每次消费时的单价,举个例子:如果有位客户已经向你买了10令吉产品,你如何鼓励对方多消费1令吉,达到总额11令吉呢?这你可要多向麦当劳学习了。当你想吃麦当劳时,你会选择单点汉堡包?抑或是选择麦当劳套餐呢?我相信,多数的消费者都会选择套餐(汉堡包、汽水及薯条)。为什么?因为会比较值得啊!

这就对了,麦当劳就是要令你觉得“值得”。麦当劳将3种不同的产品组合成一个优惠价套餐来卖你,让你觉得值得而多加消费。而你决定买下套餐后,麦当劳的专员并没有停止向你销售,反而会问你,是否还要多加1令吉(Add On )来加码你的套餐呢?

试想想,如果你花了10令吉来买套餐,而且又同意以1令吉加码,你可帮麦当劳增加10%的营业额。如果一家麦当劳的月入营业额是100万令吉的话,那10%就是10万令吉。麦当劳只需简单轻松的问你是都要加额1令吉,就可增加其10万令吉的营业额,你说厉害吗?

当然,增加营业额的策略最好是三管齐下,如果你的客户数额 x 重复交易量x交易数额都能够各自增长10%,那么你就会有意想不到的33%增加率。加油吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: